В корзине пусто!
Проект удостоен медали Волгоградского Агрофорума-2019, 14-15 февраля 2019 г.
Кафедрой «Менеджмент и логистика в АПК» на основе местного сырья разработан сухой корм для собак. Технология апробирована на местном экспериментальном производстве ООО «ПК «Фабрика белковых кормов». Изготовлены опытные образцы, осуществляется апробация в кормлении собак.
Корм соответствует ГОСТ Р 55453-2013 Корма для непродуктивных животных.
Органолептические показатели корма изложены в таблице 1.
Таблица 1
Наименование характеристики
Содержание характеристики
Внешний вид сухих кормов
Гранулы 6 мм без посторонних примесей и следов плесени.
Цвет
Соответствующий цвету входящих в рецепт компонентов и/или их смеси*
Запах
Свойственный набору входящих в рецепт компонентов без плесенного, гнилостного, или других посторонних запахов*
*При добавлении красителей и ароматизаторов цвет и запах кормов соответствуют цвету и запаху используемого красителя и ароматизатора.
Физико-химические показатели полнорационных сухих кормов для собак в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя
Значение показателя для собак
для роста и размножения
для поддержания организма взрослого животного
Массовая доля влаги корма, %: - сухого - влажного
Не более 14,0 Более 14,0
Массовая доля сырого протеина, %, не менее
22,00
18,00
Массовая доля сырой клетчатки, %. не более
4,60
5,80
Массовая доля сырого жира, %, не менее
8,00
5,00
Массовая доля сырой золы, %, не более
11,00
Массовая доля кальция, %, не менее
1,10
0,60
Массовая доля фосфора, %, не менее
0,90
0,50
Массовая доля натрия,%, не менее
0,30
0,06
Массовая доля хлоридов, %, не более
0,45
0,09
Массовая доля лизина,%, не менее
1,70
1,50
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее
0,80
0,70
Массовая доля триптофана. %, не менее
0,20
Содержание витамина А, МЕ/кг
13 500
Содержание витамина Д3, МЕ/кг
1 360
Содержание витамина Е, МЕ/кг
50
Рецептура кормов включает растительные и животные компоненты местных предприятий.
Содержание минерально-витаминных элементов в 5 кг премикса 0,5 % представлено в таблице 3.
Таблица 3